Weil Finden schöner ist als Suchen

Ein Zuhause ist ein Ort der Geborgenheit. Ob Apartment, Familienwohnung oder generationengerechtes Wohnmodell – wir sorgen für Ihr komfortables und bezahlbares Zuhause. Oder suchen Sie einen Stellplatz, eine Gewerbeeinheit oder eine Ladenfläche? Hier geht’s zu allen tagesaktuellen Angeboten.

Wohnformen In der Heimat wohnen Ein Leben lang, sicher und selbstbestimmt

„In der Heimat wohnen“
Ein Leben lang, sicher und selbstbestimmt.

Ein Leben lang, sicher und selbstbestimmt in der Heimat wohnen, das ist der Wunsch der meisten Menschen. Durch die Verbindung von barrierefreiem Wohnraum und flexiblen, bedarfsgerechten Unterstützungsangeboten helfen wir Ihnen und Ihren Angehörigen, diesen Wunsch zu erfüllen. Mehr

Wohnformen Haus Miteinander in Gaustadt Wohnen in allen Lebensphasen. Foto: G. Hagen

Haus Miteinander in Gaustadt
Wohnen in allen Lebensphasen.

Das Wohnprojekt in Gaustadt verfügt über 29 Mietwohnungen, in denen alte und junge, behinderte und nichtbehinderte Menschen als Familie oder alleinstehend selbstbestimmt wohnen. Die Anlage ist barrierefrei, energieeffizient und mit Gemeinschaftsräumen ausgestattet. Mehr  Video

Wohnformen Grünes Haus in Lauf an der Pegnitz Wohnprojekt für Menschen mit und ohne Behinderung.

„Grünes Haus“ in Lauf an der Pegnitz
Wohnprojekt für Menschen mit und ohne Behinderung.

Menschen mit und ohne Behinderung und jeden Alters leben im „Grünen Haus“ in Lauf selbstbestimmt in eigenen Wohnungen unter einem Dach – mitten in einem normalen Wohnquartier und mit einem individuellen Mietvertrag. Hier gilt der Grundsatz „ambulant vor stationär“. Mehr  Video

Wohnformen Demenz-WG Leben wie im Kirschgarten in Nürnberg.

Demenz-WG
„Leben wie im Kirschgarten“ in Nürnberg.

Diese ambulant betreute Wohngemeinschaft für Menschen mit Demenz befindet sich im Nürnberger Stadtteil St. Johannis. Neben der Demenzwohngruppe wurden 21 Mietwohnungen dort generationengerecht gestaltet, damit ihre Bewohner so lange wie möglich ein weitgehend selbstbestimmtes Leben führen können. Mehr

Wohnformen St. Ludwig Nürnberg Neuordnung und Revitalisierung des Pfarrareals. Foto: G. Hagen

St. Ludwig Nürnberg
Neuordnung und Revitalisierung des Pfarrareals.

Im Nürnberger Stadtteil Gibitzenhof hat die Joseph-Stiftung bezahlbaren Wohnraum für Familien, Alleinerziehende, Senioren und Menschen mit Behinderung geschaffen. In der Belobigung durch die Jury des Deutschen Städtebaupreises 2016 heißt es: „Das kirchliche Areal hat sich zum wichtigsten sozialen Träger im Stadtteil entwickelt.“

Wohnformen Frei-raum Bamberg Stadtteil-Treff im Babenberger Viertel.

Frei-raum Bamberg
Stadtteil-Treff im Babenberger Viertel.

Mit dem „frei-Raum“ im Babenberger Viertel – einem Ort für Treffen und Beisammensein – hat die Joseph-Stiftung einen Ort der Begegnung für alle Bewohner des Stadtteils, Menschen jeden Alters und jeder Hautfarbe, für Behinderte und Nichtbehinderte geschaffen. Der „frei-Raum“ kann auch für Veranstaltungen angemietet werden.

*) Pflichtfeld
*) Pflichtfeld: gültige E-Mail-Adresse
*) Bitte prüfen Sie Ihre Eingaben. Es wurden nicht alle erforderlichen Felder ausgefüllt.
Ihre Daten werden vertraulich behandelt. Die Verarbeitung, Nutzung und Speicherung Ihrer persönlichen Daten geschieht in Übereinstimmung mit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung sowie mit unseren Datenschutzrichtlinien.